martes, 31 de marzo de 2015


JAIBA ENDIABLADA

Ingredientes.

2 CUCHARADAS DE MARGARINA SIN SAL
2 CEBOLLINES, FINAMENTE PICADOS
1 TALLO MEDIANO DE APIO FINAMENTE PICADO
1 CUCHARADA DE HARINA
2/3 TAZA DE LECHE DESCREMADA
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA OSURA PICANTE O DIJON
1 CUCHARADITA DE JUGO DE LIMON
1/8 CUCHARADITA DE PIMIENTA DE CAYENA
½ KG DE PULPA DE JAIBA FRESCA O ENLATADA, SIN TROCITOS DE CONCHA NI CARTILAGO
1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
¼ TAZA DE PAN MOLIDO FINAMENTE

PREPARACIÓN.

1.       Caliente el asador. En una cacerola gruesa mediana derrita 1 cucharada de la margarina, derrita 1 cucharada de la margarina a fuego moderado. Agregue el cebollín y el apio, y cocínelos hasta que se acitronen (como 5 min). Incorpore la harina y cocine 3 min  más. Añada leche y siga revolviendo hasta que la mezcla este espesa y tersa (unos 5 min).
2.       Retire del fuego y agregue la mostaza, el jugo de limón y la pimienta de Cayena. Incorpore la pulpa de jaiba y el perejil. Deje la mezcla a un lado.
3.       Derrita el resto de la margarina en una cacerola pequeña a fuego moderado; añada el pan molido y déjelo a un lado.
4.       Distribuya cantidades iguales de la mezcla de jaiba en 4 conchas de pechina o en platos individuales para hornear, ligeramente engrasados. Póngales la mezcla de pan molido.
5.       Áselos a unos 20 cm de la flama, hasta que se doren (como 4 min). Adórnelos con las tiras de cascara de limón, si desea. Da 4 raciones


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