DELICIOSOS LISTONES DE CALABACITA
Ingredientes:
- 3 calabacitas pequeñas (unos 340gr en total)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 2 cucharaditas de albahaca fresca media cucharadita de albahaca seca molida
- ½ cucharadita de hojuelas de pimienta roja machacadas
- ¼ de cucharadita de cilantro
- Sal y pimienta negra molida, al gusto cebollines y tiras de zanahoria para adornar.
Preparación:
Para hacer los listones, corte la
punta y el tallo de la calabacita. Con un pelador, empiece por el tallo y haga
listones continuos a lo largo de cada calabacita.
Hierva la calabacita al vapor,
una cacerola a fuego alto. Cuando la cacerola comience a emitir vapor,
verifique el grado de cocción de la calabacita. (Debe estar suave.) Transfiérala
a un platón con una espátula o con tenazas.
Mezcle el aceite, el vinagre, la
albahaca, la pimienta y el cilantro en un recipiente pequeño, mezcle bien.
Vierta el aderezo sobre los listones de
calabacita. Sazone con sal y pimienta. Adorne, si lo desea. Sirva
inmediatamente o refrigere hasta por 2 días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario