miércoles, 29 de abril de 2015


DELICIOSOS LISTONES DE CALABACITA

Ingredientes:

  • 3 calabacitas pequeñas (unos 340gr en total)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharaditas de albahaca fresca  media cucharadita de albahaca seca molida
  • ½ cucharadita de hojuelas de pimienta roja machacadas
  • ¼ de cucharadita de cilantro
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto cebollines y tiras de zanahoria para adornar. 

Preparación:

Para hacer los listones, corte la punta y el tallo de la calabacita. Con un pelador, empiece por el tallo y haga listones continuos a lo largo de cada calabacita.
Hierva la calabacita al vapor, una cacerola a fuego alto. Cuando la cacerola comience a emitir vapor, verifique el grado de cocción de la calabacita. (Debe estar suave.) Transfiérala a un platón con una espátula o con tenazas.

Mezcle el aceite, el vinagre, la albahaca, la pimienta y el cilantro en un recipiente pequeño, mezcle bien. Vierta el aderezo sobre los  listones de calabacita. Sazone con sal y pimienta. Adorne, si lo desea. Sirva inmediatamente o refrigere hasta por 2 días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario